삼동소바 메뉴
삼동소바 메뉴

전국에 11000여 개소의 안경사가 추천하는 맛집 첫 번째는 한국안경신문이 찾아간 삼동소바 익산점이다.

삼동소바는 메밀국수 전문점으로 SBS 생활의 달인 760회에 메밀국수 달인으로 표재수 씨를 소개했다. 그는 일본 요코하마에서 배운 메밀국수 기술에 자신만의 방식을 더해 한국인 입맛에 맞는 메밀국수를 개발했다.

삼동소바는 '자가제면'이라는 원칙으로 매장에서 면을 반죽해 제면기로 직접 만든다.

면 반죽의 핵심은 다시다로 메밀가루에 밀가루, 산마 가루를 일정한 비율로 섞은 뒤 다시마 우린 물을 넣고 반죽한다. 육수는 가다랑어포와 훈연 오징어, 황태 등을 넣고 우려 감칠맛을 극대화시켰다. 기자가 소바를 먹어보니 시원한 육수와 쫄깃한 메밀면이 잘 어우러졌다. 소바와 같이 나온 돈가스는 튀김옷이 두껍지 않고 겉은 바삭하고 속은 부드러웠다. 두툼하게 썰어서 나온 돈가스의 고기 밑간이 매우 좋았다.

삼동소바 익산점 전경
삼동소바 익산점 전경

삼동소바 익산점은 대기석에 메밀차와 커피가 있어서 식사와 차를 한 번에 해결할 수 있다. 주차장은 넓고 대로변에 위치해 접근성이 좋다.

삼동소바 : 전북 익산시 하나로 560

영업시간 : 오전 11시 오픈, 라스트오더 20:00, 브레이크타임 15:30-17:00 (주말은 브레이크타임 없음)

저작권자 © 한국안경신문 무단전재 및 재배포 금지